Tia's Kitchen on Makaroni Skotel Kukus
Bahan:
Satu bungkus ukuran sedang makaroni kering.
500ml susu cair (boleh dipakai, atau tidak sesuai selera).
5 butir telur ayam.
1 buah wortel, potong dadu kecil-kecil.
1 buah kentang, potong dadu kecil-kecil.
Bawang bombay dicincang sampai halus.
1 siung bawang putih, cincang halus.
3 siung bawang merah, cincang halus.
50 gram keju cheddar, parut.
50 gram keju cheddar quick melt, potong dadu.
4 sendok mentega.
Garam, merica bubuk, dan mentega secukupnya.
Cara membuat:
1. Rebus makaroni kering, dan masukkan garam secukupnya, aduk dan tunggu sampai matang, lalu angkat dan sisihkan.
2. Panaskan mentega dan tumis bawang bombay, bawang putih, bawang merah, wortel dan kentang sampai matang, angkat dan sisihkan.
3. Kocok telur, tambahkan susu cair, makaroni, tumisan sayuran, keju parut, keju keju melt, garam, merica, aduk rata dan sisihkan.
4. Siapkan mangkuk tahan panas, olesi mentega dan masukkan adonan kedalam mangkuk, ratakan.
5. Panaskan dandanng, kukus makaroni hingga matang, angkat dan sajikan.
Makaroni skotel kukus siap dimakan. Simpel dan tentu saja bergizi.
Selamat Mencoba :)
0 Comments